quarta-feira, 12 de março de 2008

Fofos de Belas


"Fofo"! Não poderia haver nome mais adequado para descrever este delicioso bolo que é já um ex-libris de Belas. Apesar de ainda não terem atingido a projecção nacional e internacional das queijadas, os Fofos de Belas são uma importante referência na riqueza gastronómica de Sintra.
Estes pequenos pães-de-ló, recheados de creme e polvilhados com açúcar, são confeccionados na famosa Fábrica dos Fofos de Belas, criada há já quatro gerações, e agora gerida por Liberdade Fonseca.
No início, há cerca de 200 anos, naquela casa fabricava-se e vendia-se apenas pão saloio e marmelada. O que é hoje um café, era outrora uma padaria já, então, muito procurada por abastadas famílias de Lisboa.
Os Fofos de Belas, cujo nome inicial era Fartos de Creme, nasceram por criação da mãe de Liberdade, que se lembrou de acrescentar um creme ao pão-de-ló, cuja massa também passou a ser um pouco mais pesada. Afinal, é das coisas simples que se fazem, por vezes, verdadeiras iguarias.!!!

.....ai que bom ...começar o dia logo a pensar nestas coisas boas :)

2 comentários:

Anônimo disse...

Sábes que eu adoro esses fofinhos, tenho que ir mais vezes beber café ctg!!lol
izzy Lopez

Anônimo disse...

Realmente, os Fofos de Belas são um sucesso!

Infelizmente, não gosto :(

Mas gostei muito da ideia de postares sobre eles, aliás, estou a adorar o teu blog!

Jinhos fofinhos (de Belas)

Lost

(lostphotos.blogspot.com)